Блог им. Yaitsev

Да начнется Великая дефляция.

Да начнется Великая дефляция.

Автор: Мюррей Ганн

На прошлой неделе рухнули не просто известные акции.

Главной новостью вторника прошлой недели стала распродажа акций Snap Inc. Ох уж эти заголовки из финансовых СМИ, «Акции Snap упали на 40%, поскольку компания замедляет найм», но такие заголовки были предсказуемы в своей причинности. Посмотрите на график цены акций Snap Inc., и вы увидите, что цена акций уже снизилась на 72% с пика в сентябре прошлого года до начала этой недели, ДО объявления компании.

Ну а что ещё могло рухнуть на прошлой неделе? Последние данные о денежной массе, опубликованные Федеральной резервной системой за апрель, показали самое большое одномесячное падение доллара за всю историю набора данных, начиная с 1959 года. Показатель, известный как M2, снизился на 81 миллиард долларов, что более чем вдвое превышает предыдущий рекордный месячный спад в 2010 году. В процентном отношении это было четвертое по величине месячное сокращение за всю историю наблюдений. Примечательно то, что это происходит до того, как ФРС реально начнёт сокращать свой баланс, что приведет к еще большему сокращению денежной массы. Что вообще происходит?

Да начнется Великая дефляция.

M2 состоит из срочных депозитов малого номинала и остатков в розничных фондах денежного рынка, плюс M1.

M1 состоит из валюты в долларах США за пределами Казначейства США, Федеральных резервных банков и хранилищ депозитных учреждений. Также включает депозиты до востребования в коммерческих банках, другие ликвидные депозиты и сберегательные депозиты.

Рекордное сокращение М1 в апреле, произошло в частности по сберегательным депозитам.

Для этого могут быть две основные причины. Во-первых, население сокращает свои сбережения, чтобы противостоять эффекту роста потребительских цен. Если это так, то потребительский спрос находится на шатком основании и может указывать на грядущую экономическую слабость.

Так же сберегательные депозиты могут использоваться населением в целях инвестирования в фондовый рынок, что согласуется с текущими действиями на рынке в рамках «купить на падении». Это еще больше беспокоит экономических быков, если наш волновой анализ Эллиотта верен, фондовый рынок должен продолжить снижаться, уничтожив эти сбережения.

В любом случае, это значительное сокращение денежной массы может быть предвестником грядущей денежной дефляции.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.
★3
7 комментариев
Золото и комоды в пол, падающим домкратом!  Только никому не нужная, зеленая, резаная бумага, купюрами не выше $20 налом будет убежищем в эти времена.
Диванный аналитик-практик, я впервые увидел 20$ где-то году в 1999. До этого были только 100$, 50$ и 1$ что давали барыги «на сдачу». Рассчитывались между собой мы в долларах, и никто их даже на свет не смотрел. Как говорил один чёрт, «эти доллары — между мной, тобой и рынком». Так что сплавить фальшивку никому в голову не приходило, на рынке могли за такое отмуд0хать знатно.
avatar
Кто такие снап инк?
Андрей Вячеславович (Ganesh), Snap Inc. — американская компания, владеющая мессенджером Snapchat, а также другими продуктами: умными очками Spectacles, сервисами Bitmoji и Zenly. Основана 16 сентября 2011 года Эваном Шпигелем и Бобби Мёрфи как Snapchat Inc., но в результате ребрендинга 24 сентября 2016 года получила нынешнее название.
avatar
Про дефляцию — это влажные мечты, в реальности падение денежной массы при росте цен говорит о рецессии. Ну можно помечтать о стагфляции.
avatar
И что будет с сырьём и акциями?
Константин, будут дешеветь.
avatar

теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн