Блог им. Yaitsev

Золото и инфляция - рыночный миф

Золото и инфляция - рыночный миф

Elliott Wave International показала, что многие широко распространенные предположения о финансовых рынках просто не соответствуют действительности. Одно из таких убеждений состоит в том, что золото следует использовать в качестве страховки от инфляции. Просмотрите эту таблицу, разрушающую мифы.

Автор: Боб Стокс

Еще во времена Римской империи за унцию золота римлянин мог купить хорошо сделанную тогу, пояс и искусно сделанные сандали.

В современном Риме, бизнесмен может одеться элегантно благодаря стоимости той же самой унции золота.

Так что да, золото сохраняло свою ценность на протяжении веков.

Однако в относительно краткосрочной перспективе, которая может растянуться на годы, золото может оказаться не страховкой от инфляции, как считают золотые жуки.

Через мгновение я покажу вам, как это связано с тем, что сейчас происходит с золотом и инфляцией. Тем не менее, давайте сначала получим представление о графике и комментариях к нашей «Global Market Perspective» за февраль 2022 года, которая была опубликована, когда инфляция действительно начала повышатся:

Золото и инфляция - рыночный миф

На графике показана цена золота в долларах США по сравнению с годовой скоростью изменения индекса потребительских цен США (ИПЦ). Если вы верите в золото как в инструмент хеджирования инфляции потребительских цен, то по мере ускорения индекса потребительских цен, цена на золото должна расти. Области, заштрихованные зеленым цветом, показывают, что с 1980 года было пять случаев, когда все было наоборот, и последний год является хорошим примером. С другой стороны, миф об инфляции намекает на снижение цены на золото по мере замедления роста потребительских цен. Области, заштрихованные серым цветом, показывают пять случаев с 1970 года, когда это было не так, ярким примером является период с 2007 по 2010 год.

Перенесемся в сегодняшние заголовки:

Инфляция в США ослабляет контроль над экономикой, снижаясь шестой месяц (AP News, 23 января)
Инфляция в США может стать отрицательной к середине года, говорит [этот] инвестор-миллиардер… (MarketWatch, 28 января)
Что случилось с ценой на золото? Он неуклонно поднимался перед лицом ослабления инфляции. Конечно, это прямо противоположно тому, что происходило примерно в это же время в прошлом году. В обоих случаях цена на золото пошла в направлении, противоположном ожидаемому многими.

28 сентября золото торговалось по $1613,75 и с тех пор находится в восходящем тренде. 26 января драгоценный металл стоил 1949,46 доллара (на момент написания этой статьи 30 января).

Суть в том, что широко распространенная ожидаемая взаимосвязь между золотом и инфляцией не всегда имеет место — действительно, за последние несколько десятилетий было несколько случаев, когда дело обстояло как раз наоборот.

Получите больше развенчающих мифы финансовых идей, а также прогнозы для более чем 50 мировых финансовых рынков в целом, прочитав Global Market Perspective.

Узнайте больше, перейдя по ссылке ниже.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.
★1
8 комментариев
Да просто народу хоть какие то гарантии нужны, а не полностью хаотичные рыночные движения))
avatar
Так а на всем диапазоне то что, сохранило оно покупательскую способность или нет? То что там внутри флуктуации были в обе стороны — оно и понятно
avatar
Макс Обухов, горизонт планирования инвестора — частного лица гораздо короче описываемого в статье. Это вас не смущает?
avatar
Дюша Метелкин, меня смущают обобщения. Есть и подлиннее горизонты.

Но даже если взять 20 лет — на этом сроке золото сохранило покупательскую способность или нет?

Или вы хотите сказать что горизонт планирования инвестора — это около года, не больше?
avatar
Макс Обухов, если взять столь же произвольный период 15 лет то ответ «нет»
avatar
Дюша Метелкин, если 20 и 15 лет — случайные периоды, то какой период должен быть критерием оценки?
avatar
Макс Обухов, если на дистанции 15 лет ответ «нет», мне кажется, для инвестора этого достаточно
avatar
Ну надо же тогда и договаривать, если конечно знаете.То что золото с тех самых 80х утратило свой статус валюты и превратилось в обычный товар.
Такой как кофе, бобы, нефть и тд. Но с 2019г дела обстоят совсем по-другому.
А именно, в Базеле был практически подписал последний из этапов перехода золота, из категорию товара, в категорию денег.
Но ростовщикам очень не выгодно стало что их злодеяния будут в итоге контролировать. И кукловоды стали бросать палки в колеса сторонникам золота, замораживая и откладывая последний  этап, то на 22 год, то на 23,
Остается лишь дождаться чья возьмет.
avatar

теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн