Сергей Нагель

Читают

User-icon
177

Записи

633

А вы будете покупать в случае применения ядерного оружия на Украине или по Польше?

А вы будете покупать в случае применения ядерного оружия на Украине или по Польше?

Да, буду
Нет, не буду
Все продам, куплю тушенку (если успею)
Все продам и ломанусь на Верхний Ларс (если успею)
Всего проголосовало: 40
В целом ситуёвину плавно, как ту лягушку, подвигают к применению тактического ядерного оружия. Ну вот вопрос завсегдатаям-а вы будете покупать акции при таком событии (предположим что вам дадут это сделать, хотя маловероятно, памятуя остановки торгов «во избежание пники»)?

Дорога к Большому Кидку. Что придумают американцы чтобы и дальше жить припеваючи.

Долг в 35 триллионов долларов, нависший над страной мировой демократии очевидно требует принятия каких-то мер дабы ничто не омрачало безбедного существования самой богатой страны в мире. Но это еще цветочки. Ягодки-огромная долларовая масса не менее серьезно угрожает американскому благополучию ибо предъявленная к обмену на товары будет знаменовать начало доллара как мусорной валюты наравне с Зимбабвийским долларом.

Как развиваются события мне лично видится следующее:
1. Доллары разделят на «правильные» и «неправильные». Правильные доллары будут у «правильных стран», а все остальные могут радоваться циферкам на экранах без всякой возможности что-то на них купить, ну разве что перепихиваясь ими с такими же горемыками. И в этом плане режим санкций фактически запретивший России использовать доллары-это вовсе не выстрел себе в ногу, как нам это преподносят пропагандисты, а вполне себе разумный и небольшой пазл в исключении допуска огромной долларовой массы на товарные рынки.

2.Постепенная подмена доллара неким цифровым инструментом. Цель-спылесосить долларовую массу (чему должен способствовать п.1-вроде как риски владения долларом). Популяризация биткойна, требующая немалых долларовых затрат, свидетельствует в пользу версии что это также часть плана по сохранению финансового доминирования в мире. 

( Читать дальше )

Вызов брошен!! Или куда вложить миллион начав инвестировать прямо сейчас....

Вчера сделал в Интелинвест портфель на основе предложенных  известным смарт-лабовским дивидендным инвестором Евгением, если бы он начал инвестировать только сейчас (  Если бы я только начинал инвестировать, из каких дивидендных акций я бы собрал портфель прямо сейчас!.. smart-lab.ru/blog/1022890.php )Туда вошли 
  • НЛМК
  • Сургутнефтегаз (преф.)
  • Северсталь
  • Лукойл
  • СБЕР
  • Газпром нефть
  • Татнефть
  • МТС
  • Транснефть
  • Роснефть
  • Совкомфлот
  • Магнит
  • Московская биржа
  • Ростелеком
за основу была взята сумму в 1 миллион рублей. Созданный портфель выложен в публичный доступ тут: intelinvest.ru/public-portfolio/669219/

Единственная предложенная альтернатива была выдвинута Дмитрием Романовым. Туда вошли: Полюс, МТС, Русаква, Х5, Россети, МТС банк, БСП, Сбер, Роснефть, Лукойл, Татнефть(преф), Сургут (преф), Северсталь, Элемент.

Учитывая что сейчас Х5 и Элемент еще не торгуются в составе портфеля был оставлен денежный резерв вложенный в LQDT, который при открытии торговли будет разделен между Элементом и Х5

( Читать дальше )

Вещи которые нам нужны, вещи которые нам важны. Про инвестиционный подход к вещизму.

За годы потребления в каждой семье накапливается много чего захламляя нашу жизнь вроде бы нужными вещами.

Лично для себя, глядя на окружающие вещи и определяя их нужность в моей жизни, пришел к следующей системе оценки оправданности их нахождения у меня:

1. Вещи должны приносить деньги. 

2. Вещь должна экономить время.

3. Вещь должна доставлять удовольствие. 

Если хотя-бы один элемент отсутствует-продать, отдать, выбросить… Действовать в порядке убывания)))

Никакие «когда-нибудь пригодится (да пусть полежит… хлеба не просит)» не являются оправданием чтобы эту вещь оставлять в своей жизни.

Хорошо когда вещь обладает всеми тремя свойствами одновременно. (Для меня-это акции).

А как вы определяете что должно вас окружать?

Портфель "Дивидендный Евгений". Если бы я только начинал....

Не откладывая в долгий ящик по следам публикации смартлабчанина Евгения инвестирующего в дивидендные акции  «Если бы я только начинал инвестировать, из каких дивидендных акций я бы собрал портфель прямо сейчас!»  (https://smart-lab.ru/blog/1022890.php) сделал портфель из предложенных Евгением акций в сервисе учета доходности инвестиций Интелинвест.

Сумма инвестиций-1млн рублей (с учётом лотности и стоимости она позволяет сделать портфель более менее равномерным, что впрочем не означает что можно начинать со значительно меньшей суммы покупая 1 лот  каждого эмитента  )
Распределено максимально равномерно между всеми эмитентами.
Портфель открытый в публичном доступе:  intelinvest.ru/public-portfolio/669219/

Скрин прилагаю.
Портфель "Дивидендный Евгений". Если бы я только начинал....

P.S. Евгений был подвергнут критике что предложенный им портфель «весь не тот и все не так». Поэтому от одного критика сделаю портфель для сравнения. Но только сегодня, ибо цена «гуляет», чтобы все было честно. и также добавлю в открытый доступ. Критикуете-предлагайте свой в комментарии. Выберу критический портфель набравший больше плюсов.  

( Читать дальше )

Может ли НЛМК платить каждому своему работнику на 100 тысяч больше? Концептуальный вопрос применительный к экономике дешевого труда...

Когда я слышу мантры про «зарплаты опережают рост производительности труда» рука сама тянется к увесистому бюстику Ленина (подарок моему деду на 50 летие от его студентов в далеком уже 60 году) с желанием засветить этим бюстиком промеж глаз говорящему… Но это эмоции, а что с цифрами?
Для примера взял мой любимый НЛМК.
Чистая прибыль по РСБУ в 2023году была 203 млрд. рублей
Если брать количество работников равное 2021 году, а именно 50 тысяч человек, то прибавка каждому 1,2 млн рублей за год увеличит расходы на 60 млрд. рублей.
Да, ла ла про «а вот соцстрах..» не надо, ибо ровно на сумму косвенных налогов упадут платежи в бюджет по налогу на прибыль предприятия на ОСНО, коим и является НЛМК.
Что видим? Бизнес останется прибыльным и даже хорошо прибыльным ибо указанные зарплаты снизят чистую прибыль менее чем на 30%.
И это просто если людям начать платить нормально и без сокращения и повышения эффективности за счет лучшей работы тех кто придет деньги зарабатывать, а не на работу ходить, а вот просто «всем»

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • НЛМК

Ожидаю роста КС...До какой величины она может вырасти?

Победные реляции Набиуллиной про достижение ее усилиями сдерживания инфляции как и предполагалось оказались не более чем выдаваемым за реальность ее же собствееные фантазии. И дабы доказать свою же собственную правоту в способах подавления инфляции у загнавшей себя в угол «лучшей центробанкирши» не остается просто ничего другого как сделать очередной шаг по уничтодению российской экономики в виде очередного, еще более жесткого повышения КС. Насколько? Учитывая что ей жизненно необходимо доказать свою правоту, повышение будет радикальным-минимум до 18%..
Кончно, рано или поздно на нее повесят все экономические невзгоды нашей страны, и те кто в думе ей еще апплодировал, будут говорить  что «они всегда считали ее некомпетентной», но это будет потом, когда страна уже заплатит сверхдорогую цену за провальную  ДКП Банка России.
P.S. мне то лично и инфляция и рост КС лично на руку, но вот за державу обидно.
Всем здоровья и удачи в инвестициях!!


"Золотая нефть" России: Китайцы меняют американское зерно на российское и в чем плюс ВТБ.

Для завязки:

Китай разорвал контракты с США и Австралией и стал закупать российское зерно. Заключаются всё новые и новые контракты в рамках уже нашей зерновой сделки. Западных игроков с рынка оттесняют, и США на подобные манёвры реагируют нервно. Делимся цифрами и фактами.

«Китай внезапно отменил заказы на 1,5 млн тонн пшеницы, подписанные с США и Австралией, и вместо этого закупил равное количество пшеницы в России», — пишут сотрудники китайского издания.

По словам экспертов и аналитиков из Поднебесной, Китай и ранее отменял некоторые крупные контракты по закупке пшеницы из США и Австралии. Но это были единичные случаи. Они объяснялись или присутствием ГМО в продукте, или каким-либо заражением пшеницы. Так что у заокеанских поставщиков не было причин беспокоиться. Но когда ситуация стала повторяться раз за разом, а потом Пекин отказался от 1,5 млн тонн зерна из Америки и Австралии, они заподозрили неладное и задались вопросом, где Китай закупает зерно.

Ответ на этот вопрос прост: Москва не сидела сложа руки, наблюдая за тем, как Запад пытается в очередной раз насолить ей, и предпринимала определённые шаги. Коротко говоря, выстраивала рациональную логистическую инфраструктуру по экспорту зерна. И это дало отличные результаты: Россия становится на мировом рынке крупнейшим игроком в этой сфере.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ВТБ

Совкомбанк...А шо такое? Можно расходиться?

Ну а как еще отреагировать на новость-Совкомбанк — Прибыль 1 кв 2024г: 11,443 млрд руб (падение в 2,8 раза г/г).

Собрали деньги можно и не напрягаться изображать успешный бизнес?

Кто что думает?



теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн