Как сделать из себя хорошего трейдера


Как сделать из себя хорошего трейдера

Автор: Джеффри Кеннеди

Определите: какой вы трейдер?
Как трейдеру, вам необходимо определить свой подход к рынкам. Например, вы следите за тенденцией или любите играть на прорывах? Любите торговать сырьём или индексами? На каком таймфрейме вы торгуете, пятиминутном или недельном? Более того, как вы анализируете рынки, фундаментально или технически? Вы предпочитаете использовать торговую систему типа чёрного ящика или у вас есть свои наработки?

Я использую стиль — торговля по тренду. В частности, мне нравится покупать откаты на восходящем тренде и продавать отскоки на нисходящих направлениях. Я предпочитаю сырьевые рынки, а таймфреймы использую от трёх до пяти дней. Я могу даже зайти в рынок, когда цена уже показала значительное и продолжительное движение. Но, в целом, я из тех парней, которые берут и уходят. Вот такой я трейдер.

В дополнение к Волновому принципу, в своём анализе я использую базовые графики и свечные паттерны. Хоть я и использую несколько другие технические исследования при принятии решений, я всегда считал, что «цена» является конечным показателем и что всё остальное вторично.

( Читать дальше )

Стоит ли готовить свой портфель к «Ревущим 2020-м годам»?

Стоит ли готовить свой портфель к «Ревущим 2020-м годам»?

Известный финансовый журнал утверждает, что нужно быть готовыми к повторению «ревущих 20-х». Бычьи настроения зашкаливают. Однако, между началом 1920-х годов и сегодняшним периодом есть большая разница.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Что ж, по данным британского финансового журнала MoneyWeek, на этот вопрос можно ответить громким «да!».

Обложка этого журнала от 4 декабря озаглавлена как ​​«Ревущие 2020-е, подготовьте своё портфолио к взлёту». Изображение Джанет Йеллен находится на переднем плане в центре. Конечно, она бывший председатель Федеральной резервной системы и как сообщается, избранный кандидат на должность министра финансов в новой администрации. Она одета в праздничный наряд 1920-х годов и выглядит очень феерично.

Однако если сравнить начало 1920-х годов с 2020-ми годами в США, то рынки совсем непохожи. Ниже мы приводим цитату из недавно опубликованного декабрьского Elliott Wave Financial Forecast:

( Читать дальше )

Три этапа обучения трейдингу: психология, управление деньгами, методика.

Три этапа обучения трейдингу: психология, управление деньгами, методика.

Автор: Джеффри Кеннеди

Настоящие трейдеры должны пройти три этапа в следующем порядке:

  1. Методика. Первая фаза — это до боли знакомый поиск Святого Грааля — беспроигрышная торговая система. Потратив тысячи долларов на книги, семинары и торговые системы, трейдер в конце концов осознаёт, что такой системы не существует.
  2. Управление деньгами — После разочарований, связанных с потраченным временем и деньгами, начинающий трейдер понимает необходимость управления капиталом, чтобы рисковать лишь небольшим процентом от своего портфеля по конкретной сделке или ограничивать ставку.
  3. Психология. Третий этап — это осознание важности психологии — не только личной психологии, но и психологии толпы.

Было бы лучше пройти эти фазы в обратном направлении. На самом деле я вычитал эту идею несколько месяцев назад в каком-то журнале, но до сих пор не могу найти эту статью. Тем не менее, учитывая багаж опыта в 15-лет и степень доктора наук полученной мною в Университете (т. е. школе жизни), с данным утверждением я полностью согласен. Трейдеры должны начать своё путешествие с третьего этапа и работать в обратном направлении.



( Читать дальше )

Почему трейдеры проигрывают?

Почему трейдеры проигрывают?

Автор: Джеффри Кеннеди

Из-за неадекватных торговых систем.

На мой взгляд, как правило, в 95% случаев трейдеры терпят неудачу, независимо от возраста, расы, пола или национальности. Решить эту задачу так же просто, как научиться ездить на велосипеде или сложнее — как составить схему генома человека. Конечный успех в любом деле требует, чтобы мы признавали неудачу.

Показатель 95% — я не выдумал. Я взял эту цифру из работы покойного, великого доктора У. Эдвардса Деминга, который является отцом Всеобщего Управления Качеством, обычно известного как TQM. Его история довольно интересная, и на самом деле она имеет много общего с успешной торговлей.

Доктор Деминг окончил факультет электротехники, математики и математической физики. Затем он начал работать с Уолтером А. Шехартом в Bell Telephone Laboratories, где начал применять статистические методы для промышленного производства и управления. Его ранняя работа с Шехартом привела к созданию оригинальной книги «Статистический метод» с точки зрения контроля качества.

( Читать дальше )

Обзор на конец года: бесплатный выпуск финансового прогноза от EWI


Обзор на конец года: бесплатный выпуск финансового прогноза от EWI

Инвесторы всего мира ломали голову над взлётами и падениями фондового рынка в непростом 2020 году.

Акции выросли, несмотря на бушующую пандемию; несмотря на локдауны; несмотря на стремительный рост безработицы и огромный экономический ущерб ... и так далее, и так далее.

Всё это могло произойти по следующим причинам:

Рынки не логичны. Они эмоциональны.

Ни один из когда-либо разработанных методов прогнозирования не помог бы вам отслеживать и прогнозировать эмоции рынков ...

… в отличие от волн Эллиотта.

В период 14-18 декабря Elliott Wave International покажет вам, как это происходит - бесплатно.

В каждый из пяти дней вы получите по выдержке из 10-страничного выпуска Financial Forecast за декабрь 2020 года. К пятнице у Вас будет весь выпуск бесплатно.


Расписание:

Понедельник, 14 декабря: будет опубликован раздел «Анализ волн Эллиотта фондового рынка».

( Читать дальше )

Большинство инвесторов упускают из виду важные развороты на фондовом рынке


Большинство инвесторов упускают из виду важные развороты на фондовом рынке


Неужели индекс Доу вскоре достигнет показателя 100,000? Один финансовый обозреватель указывает на это. Помните, что необычайно смелые прогнозы обычно появляются в определенный момент рыночного тренда.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Финансовая история показывает, что многие инвесторы уходят с фондового рынка во время значительных разворотов и «покупают» фондовый рынок во время формирования крупных вершин.

Другими словами, они пропускают важные повороты.

Почему так?

Все сводится к одной фразе: линейная экстраполяция тренда. Другими словами, когда акции постоянно растут, большинство инвесторов полагают, что они продолжат расти. Имейте в виду, это происходит после того, как многие из этих инвесторов присоединяются к бычьему рынку в конце игры, также они считали, что предыдущий медвежий рынок будет вечным. Когда начинается новый медвежий рынок, многие инвесторы считают, что спад носит временный характер, они удерживают позиции, что приводит к большим убыткам.

( Читать дальше )

ЕЦБ склоняется к дефляции


ЕЦБ склоняется к дефляции

Автор: MURRAY GUNN

Denial (Отрицание) — это непросто название реки в Африке. Река с похожим названием также протекает через Бельгию.

Вчера были опубликованы обновлённые макроэкономические прогнозы Европейского центрального банка. С динамическим оглавлением «Макроэкономические прогнозы сотрудников Евросистемы для зоны евро на декабрь 2020 года» был изложен прогноз инфляции цен.

«Что касается инфляции, эффекты повышения базы, связанные с более ранним падением цен на нефть и повышательные последствия отмены снижения ставки НДС в Германии, подразумевают восстановление общей инфляции в 2021 году. Ожидается, что инфляция HICP (СИПЦ Согласованные Индексы Потребительских Цен) без учёта энергоносителей и продовольствия будет предполагать более приглушённое восстановление в 2021 году, поскольку широкомасштабные дезинфляционные эффекты слабого спроса, особенно в секторах услуг, доминируют над повышательным давлением цен, обусловленным ограничениями со стороны предложения. Ожидается, что в среднесрочной перспективе общая инфляция будет постепенно увеличиваться, в основном отражая небольшое увеличение вклада инфляции HICP, за исключением энергоносителей и продовольствия, которая, однако, останется довольно низкой, на уровне 1.2% в 2023 году. В целом базовый уровень прогнозирует восстановление инфляции HICP с 0.2% в 2020 году до 1.0% в 2021 году, а затем постепенный рост до 1.1% в 2022 году и 1.4% в 2023 году».

( Читать дальше )

Понимание дефляции

Понимание дефляции
Автор: Мюррей Ганн

Вопрос: Что такое дефляция?

Ответ: Некоторые экономисты определяют инфляцию как рост цен, а дефляцию как падение цен. Мы считаем, что это не очень полезные определения. Например, эффективность производства может привести к падению цен, а дефицит в военное время может привести к росту цен. Что, если цена на один товар растёт, а на другой падает? Как это называется? Цены на товары, услуги и даже кредиты не подвержены инфляции или дефляции; они просто движутся вверх или вниз.

Другим распространённым определением является то, что инфляция — это рост общего объёма денег и кредитов относительно общего объёма доступных товаров и услуг. Это просто ещё один способ сказать, что инфляция — это рост цен, а дефляция — падение цен, и это также бесполезно. Объём денег и кредитов может падать, но объём товаров и услуг может падать ещё быстрее, и в этом случае экономисты, использующие определение выше, будут вынуждены называть это «инфляцией». Но на самом деле, во всём будет дефляция.

( Читать дальше )

Потребительские цены в еврозоне: «слишком много негатива»

Потребительские цены в еврозоне: «слишком много негатива»

Автор: BOB STOKES

В ноябрьском выпуске Global Market Perspective мы представили доказательства того, что дефляция захватывает еврозону:

Крупные центральные банки по всему миру могут быть вовлечены в маниакальную политику денежно-кредитной инфляции и инфляции государственного долга, но дефляция продолжает расширятся. В прошлом месяце банки сообщили, что спрос на корпоративные кредиты и использование личных кредитных карт снизились, а уровень сбережений остался высоким. Ухудшение общественного настроения, похоже, способствует дефляции частного долга. Но сейчас внимание привлекает именно дефляция цен, поскольку всё больше стран склоняются к снижению потребительских цен.


В начале декабря, факт снижения потребительских цен стал новостью.

Ниже приведена выдержка из статьи Bloomberg от 3 декабря:

По мере поражения Европы коронавирусом, Мануэль Вегас попросил испанскую ассоциацию гостиниц не сокращать стоимость проживания более чем на 25%. По факту стоимость проживания упала на 60%, и он считает, что «мы не вернёмся к ценам 2019 года как минимум до 2023 года».

Поскольку экономические ограничения и отсутствие гарантий занятости сдерживают расходы, снижение цен наблюдается по всему континенту. Но в некоторых кругах страх перед резким и укоренившимся падением — дефляционной ловушкой, которая тянет за собой зарплаты и в конце концов обрушивает всю экономику — больше всего беспокоит таких людей, как Вегас.

Потребительские цены в еврозоне: «слишком много негатива»



( Читать дальше )

теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн