Блог им. Yaitsev

Разбухающие от облигаций банки, становятся проблемой.

Разбухающие от облигаций банки, становятся проблемой.

Автор: Мюррей Ганн

Банковский сектор может сигнализировать о грядущей дефляционной проблеме.

На прошлой неделе мое внимание привлекла статья Bloomberg, в которой говорилось, что внутренние портфели облигаций, которыми владеют банки, вызывают растущую озабоченность. Короче говоря, банки имеют огромные запасы облигаций, во многом благодаря печатанию денег ФРС за последнее десятилетие. В связи с самым агрессивным медвежьим рынком облигаций в этом году в истории эти портфели облигаций несут огромные потери в пересчете на рыночную стоимость.

У банков есть выбор, классифицировать ли свои облигации как «имеющиеся в наличии для продажи» (AFS) или как «удерживаемые до погашения» (HTM). AFS предлагает гибкость, но облигации должны быть переоценены по рынку, а убытки уменьшают капитальную базу банка. HTM делает то, что написано на банке, а это означает, что эти средства не могут обеспечить ликвидность в случае набега на банк.

Разбухающие от облигаций банки, становятся проблемой.

На приведенном графике показан банковский индекс KBW, который включает акции 24 банков, представляющих крупные национальные денежные центры США, региональные банки и сберегательные учреждения. Индекс достиг максимума в январе и с тех пор снизился более чем на 30%. Важно отметить, что волновая структура Эллиотта показывает явное импульсивное снижение, которое могло бы завершить пять волн на минимуме прошлой недели. Это означает, что после отскока должно последовать еще одно снижение.

Снижение имеет классические свойства волн Эллиотта. Волна 2 представляла собой острую и глубокую коррекцию, а волна 4 представляла собой неглубокую расширенную плоскую линию (откат на 0,382 волны 3), что соответствует принципу чередования. Волна 3 демонстрирует явное удлинение, а волна 5 завершилась сразу после уровня, на котором она сравнялась по длине с волной 1, что является обычным явлением, когда волна 3 расширяется.

Надвигается ли проблема с банковской ликвидностью? Мы не знаем. Все, что мы знаем, это то, что с точки зрения волн Эллиотта кажется совершенно очевидным, что банковский сектор, скорее всего, продолжит снижаться либо после отскока, либо раньше.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн