rss

Поток

Акции Облигации Опционы Алготрейдинг Банки
Брокеры Торговый софт Трейдинг Forex Криптовалюта

Акции ГК Элемент на корректирующемся российском фондовом рынке особенно интересны!

На бирже прошло успешное IPO ГК Элемент. Компании удалось разместить акции на 15 млрд руб, что является рекордом для таких сделок за последние годы.

Акции ГК Элемент на корректирующемся российском фондовом рынке особенно интересны!

При том, что книга заявок была переподписана – эмитент отдал предпочтение по аллокации частным инвесторам и провёл размещение по нижней границе ценового диапазона – 223,6 руб за лот, обеспечив тем самым премию к рынку.

Общая нервозность на рынке последних дней, падение котировок китов рынка, а также компаний второго-третьего эшелона на десятки процентов привели и к снижению акции ГК Элемент. Однако данная коррекция – хороший момент для покупок.

И вот почему: при размещении был зафиксирован огромный спрос со стороны институциональных инвесторов, но так как приоритет был отдан частным инвесторам многие фонды не получили необходимый объем бумаг.

Логично, что они захотят сделать это на открытом рынке – через биржевой стакан – что может привести к росту акций компаний. Тем более в первые дни из бумаг часто выходят «случайные покупатели», которые планировали получить мгновенную прибыль. Поэтому остается разумным оставаться в акциях и ждать роста котировок, а тем, кто еще не успел приобрести бумаги ГК Элемент – задуматься об их покупке!



( Читать дальше )

ВТБ: выкуп префов

Выкуп префов предположительно будет проведен с СПО обычки.

Дальше пусть каждый считает как умеет:)
  • обсудить на форуме:
  • ВТБ

Инфляция. Получится обуздать?

Столько с вами рассуждали про причины, по которым повышается ставка, теперь, давайте с вами подумаем про причины, по которым увеличивается инфляция.

1. Санкции. Да, сколько бы мы не говорили, что они не оказали такого сильного влияния, но всё же отразились. Параллельный импорт, усложнение цепочек поставок — все эти проблемы не получится так быстро решить. И поэтому, цены так или иначе будут расти по этим причинам.

2. Курс рубля. Ослабление рубля делает импорт более дорогим — необходимое нам оборудование, продукты, технологии, техника и тп, всё это дорожает из-за повышения курса. Конечно и нефть нам при таком варианте продавать приятнее, но так или иначе, на конечных потребителях эта самая цена на нефть не очень и отражается.

3. Нехватка сотрудников. Из-за нехватки сотрудников компании борются за них в том числе и при помощи повышения з/п. Из-за повышенной зарплаты люди больше тратят денег, тем самым разгоняя инфляцию.

4. Повышение экономической активности внутри страны. Многие компания стали делать ориентир на внутренний рынок, тем самым, развивая его быстрыми темпами. Из-за этого процесса в экономике наступает момент перегрева, который как раз таки и сопровождается растущей инфляцией.



( Читать дальше )

сколько надо денег для пассивного догода с биржи

Капитал для пассивного дохода на бирже должен быть равен примерно 100 зарплатам, которые вы хотели бы получать ежемесячно.
При учете того, что ежегодные дивиденды по этому капиталу будут составлять 10%. Поделив это на 10 (12 в году, но взяли 10 для удобства расчета) месяцев, мы получим как раз 1% от капитала ежемесячную зарплату от пассивного дохода. И это минимум, так как дивиденды могут быть и меньше или могут вообще не быть.
Таким образом, если вы хотите получать 100 тыс в месяц то вам надо иметь активов примерно на 10 миллионов.
Всем удачи, пойду зарабатывать.

Скоро взорвется Йеллоустоун

Скоро придет конец соединенным штатам. Количество землетрясений растет, скоро взорвется подземный вулкан Йеллоустоун.
Скоро взорвется Йеллоустоун


( Читать дальше )

Константин Церазов: акции российских компаний показали максимальное недельное снижение с октября и декабря 2022 года

 

 

На неделе с 27 по 31 мая Индекс Мосбиржи снизился на 5,3%, а Индекс РТС — на  5,8%. Таким образом, акции российских компаний заметно подешевели как в рублях, так и в долларах, показав максимальное недельное снижение с октября и декабря 2022 г. соответственно.  

 

Оба индекса закрыли снижением уже две недели подряд, а также первый месяц с декабря 2023 г. Кроме того, Индекс Мосбиржи опустился ниже 200-дневной МА впервые с февраля 2023 г., достигнув области сильной перепроданности, добавляет Церазов Константин Владимирович.  

 

Причин слабости фондового рынка РФ несколько.  

 

Во-первых, дивидендного фактора уже не хватает для побуждения инвесторов к покупкам: в частности, СД «Магнита» рекомендовал выплатить дивиденды за 2023 год на уровне 412,13 руб. на акцию, тогда как рынок, исходя из отчета компании по РСБУ, ждал в два с лишним раза большую цифру.  

 

Во-вторых, если пару месяцев назад рынок ждал от Банка России первого снижения ключевой ставки в июне-июле, то теперь, на фоне устойчиво высокой инфляции обозначились перспективы ее повышения до 17-18% в ближайшие месяцы.



( Читать дальше )

мега идея для СЛ

сделать календарь событий. Например, ПМЭФ и статистика в дни проведения, как рынок себя ведет с точки зрения статистики. И так по другим событиям.

Турция хочет войти в БРИКС

Это сильный шаг для Газпрома. Газпром планирует в Турции сделать газовый хаб. Нахождение Турции в БРИКС создаст более стабильную работу этого хаба.

«Мосэнерго»: все просто и обыкновенно

Акции «Мосэнерго» с начала текущего года демонстрировали повышательную динамику, сменившую затем в курс: в январе они стоили 3,14 рубля за одну ценную бумагу, в феврале — 3,6 рублей, сейчас же — менее 3 рублей и даже появившиеся новости о возможных дивидендах по итогам 2023 года не смогли взбодрить их курс. Потенциал для роста у них есть, правда, весьма скромный в силу специфики деятельности «Мосэнерго».

«Мосэнерго» — крупный в масштабах энергетики России игрок. В его составе действуют электростанции с суммарной установленной мощностью 12,5 тыс. МВт и тепловые станций с объемом выработки 43,7 тыс. Гкал в час. Она обеспечивает большую часть потребностей Московского региона в электрической и тепловой энергии.

Информации же о текущей деятельности «Мосэнерго» на его сайте сравнительно немного и в целом она носит дежурный характер. Из нее следует, что генерация электроэнергии течение трех последних лет остается достаточно стабильной — на уровне 62-63 млрд КВт-часов. Отпуск тепловой энергии, наоборот, варьировался в широком диапазоне – 81,5-89,2 млн Гкал вследствие изменений продолжительности отопительного сезона и колебаний температуры воздуха.



( Читать дальше )

Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
Горячие новости:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн