Доллар88,77-0,0%
CNYRUB12,216-0,1%
Евро96,52-0,1%
Нефть78,78+0,5%
Золото2374,0-0,1%
Серебро30,13+0,2%
RGBI108,51-0,1%
fS&P5005354,0+1,2%
Hang Seng18425-0,1%
Германия18576+0,9%
ММВБ3212,24+0,8%
fRTS112670-0,6%
RTS1140,37+0,8%
fSi89096-0,2%
EURUSD1,0882+0,1%
GBPUSD1,2802+0,1%
USDJPY155,68-0,2%
USDCAD1,3682-0,1%
AUDUSD0,6663+0,2%
Биткоин70999+0,6%
РГС СК ао0,287+14,9%
ДЭК ао3,149+9,0%
Мечел ао229,55+5,5%
ЭсЭфАй ао1487+4,8%
ТМК ао205,12+4,6%
Магнит ао6677,5-2,2%
GLTR-гдр722,45-2,5%
Варьеган3274-2,6%
БСП ап47,8-2,8%
CIAN-адр887,6-3,0%

rss

Рынок

Получайте дивиденды прямо на банковскую карту

В новой версии приложения Тинькофф Инвестиций для Android у нас появилась долгожданная функция — дивидендные выплаты российских компаний теперь можно получать сразу на дебетовую карту Tinkoff Black, минуя брокерский счет.

Для этого в приложении Тинькофф Инвестиций в разделе «Главная» нажмите на брокерский счет → на экране этого счета в правом верхнем углу нажмите на значок ⬢ → «Дивиденды на карту» → включите опцию «Получать на Tinkoff Black».

Важные моменты:
• При выплате дивидендов на карту удерживается только НДФЛ с дивидендов.
А при выводе денег с брокерского счета удерживается еще и налог с положительного финансового результата в целом по брокерским счетам, если вы, конечно, торгуете в плюс. Если дивиденды не выводить и реинвестировать, то налог с финансового результата удержат только в начале следующего года.

• Для владельцев ИИС, которые открыты до 2024 года — эта опция тоже работает. Подробнее про это по ссылке.

( Читать дальше )

КИФА выступила соорганизатором Конференции по торгово-экономическому сотрудничеству между Китаем и Россией

КИФА выступила соорганизатором Конференции по торгово-экономическому сотрудничеству между Китаем и Россией

АО «КИФА», оператор B2B-платформы цифровой торговли между Россией и Китаем, стало соорганизатором Конференции по торгово-экономическому сотрудничеству между Китаем и Россией, которая прошла 4 июня 2024 года в Москве.

Конференция проводилась народным правительством провинции Ляонин совместно с «Российским экспортным центром» (далее – РЭЦ). В роли соорганизаторов также выступили Департамент коммерции провинции Ляонин, Московская торгово-промышленная палата, Союз Китайских предпринимателей в России и АО «КИФА».  В конференции приняли участие представители региональных правительств, государственные и коммерческие компании из производственного, торгового, промышленного, инвестиционного, банковского и прочих секторов экономики.

На конференции выступили Губернатор провинции Ляонин Ли Лэчэн, Полномочный министр Посольства КНР в РФ Лю Цзюнь, генеральный директор РЭЦ Никишина Вероника, Председатель Союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюнь, Председатель Комиссии МТПП по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами в Китае Бессмертная Анна и другие высокопоставленные лица. Конференция завершилась встречами и переговорами в формате B2B.



( Читать дальше )

📈 Мосбиржа – растет при любых рыночных условиях

С начала текущего года, даже несмотря на коррекцию последних дней, акции Мосбиржи прибавили более 22% при том, что индекс Мосбиржи вернулся к тем уровням, с которых начал 2024 год. Это не удивительно, компания зарабатывает на комиссиях, когда все хорошо — акции покупают и когда все плохо — активы продают или обменивают на другие (на облигации, например). Но в текущем году, помимо комиссионных доходов от сделок, наш рынок пополнился рядом IPO, которые внесут свой вклад в итоговую прибыль площадки.

Помимо комиссионных, эмитент получает доходы от финансовой деятельности (проценты), вкладывая свободные средства в короткие ОФЗ, что при текущей ключевой ставке дает весьма неплохую доходность. Но давайте обо всем по по порядку.

✔️ Мосбиржа – бесспорно самая сильная история в финансовом секторе на сегодня. Мы уже видели отчеты банков за 1 кв. 2024 года, из которых стало ясно, что далеко не все могут сохранить свою процентную маржу при дорожающем фондировании. Комиссионные доходы тоже стали заметно отставать по росту: и это только начало, после того, как ЦБ разрешил бесплатные переводы через СБП между своими счетами на сумму до 30 млн руб. в месяц. Есть только один представитель финансового сектора, которому все это на руку…



( Читать дальше )

Интервью председателя СД Самолета Дмитрия Голубкова о строительном рынке

Друзья, привет!

⚡️⚡️⚡️Председатель совета директоров ГК “Самолет” Дмитрий Голубков в интервью РБК поделился текущим положением дел в строительном секторе, рассказал о драйверах, тенденциях и, конечно, за счет чего «Самолет» намерен развиваться дальше. Ниже основные тезисы:

🚀 Девелоперы формируют облик окружающей среды на поколения вперед. Сейчас у «Самолета» на стадии запуска 70 проектов, а в стройке — 50, то есть в 2025 году будет до 120 проектов в реализации общей площадью около 45 млн кв. м.

🚀 Девелопмент является воронкой, которая собирает колоссальный розничный спрос в сумме около 15 трлн руб. Эти средства затем каскадируются по многим отраслям от металлургии до банков, этим обусловлена государственная поддержка отрасли.

+ Около 30% всего кредитного портфеля в стране связаны со строительством. Из чего следует высокая значимость строительного сектора для экономики России.

🚀 Задачи компании: наш фокус — создание городов с удобной инфраструктурой вокруг разнообразных сценариев жизни. И тут надо отметить, что тон и тренды в современных подходах задают Москва и ее долгосрочная стратегия развития.

( Читать дальше )

📉 Коррекция на рынке - это проблема или возможность?

Последние 2 недели на рынке наблюдается повышенная волатильность и большие объемы торгов в ряде активов. Хуже всего сейчас чувствуют себя инвесторы, кто держит активы с большим плечом. За 10 лет на рынке я понял одну простую вещь и придерживаюсь ее последние лет 5. На рынке нужно уметь не только зарабатывать, но и сохранять прибыль.

📈 С большими плечами можно много заработать, но только не денег, а неврозов. Даже гуру рынка, показывая сотни и тысячи процентов годовых, рано или поздно сливают счета. Практика 2020 и 2022 годов это наглядно продемонстрировала. Если вы приобретали фонды Финекса, то помните, что плечо по сути убило один из самых надежных активов — #FXRB, где основу портфеля составляли облигации. Но для защиты от курсовых разниц был встроенный хедж, который и оказался бомбой замедленного действия.

☝️Вернемся к коррекции, временами рынок дает отличные цены на активы, но параллельно с этим утягивает ваш портфель на дно. И здесь начинается борьба с самим собой, приходят мысли, что может все продать и забрать хоть что-то, пока осталось. Или же довериться истории, что активы всегда отрастают, и купить дешево акции на последние деньги, если они остались… Я неоднократно сталкивался с такой ситуацией и, как вы видите по скрину ниже, 2 раза прибыль моего портфеля приближалась к нулю, после чего кратно отрастала.



( Читать дальше )

Ozon на специальной сессии для инвесторов COM.E ON Forum 2024

4 июня Ozon провёл специальную сессию для инвесторов на форуме COM.E ON  2024 – на вопросы Тимофея Мартынова, который был модератором дискуссии, ответили:
• Игорь Герасимов, финансовый директор Ozon
• Ваэ Овасапян, генеральный директор Ozon Fintech
• Мария Бераснева, директор по связям с инвесторами Ozon



По итогам 2023г оборот компании (GMV) вырос на 110%, в 2024г рост ожидается на 70%.



( Читать дальше )

Какие бумаги восстанавливаются быстрее всех после коррекции рынка

С конца мая Индекс МосБиржи перешёл в коррекцию, упав на 10%. Сейчас появились признаки того, что коррекция достигла дна и рынок может стабилизироваться. Проверяем, какие акции восстанавливаются быстрее рынка после снижений.

Мы проанализировали все рыночные коррекции по Индексу МосБиржи, в которых максимальная просадка превышала 5%. С 2020 года таких коррекций было девять. При этом в статистику не попали распродажа на фоне пандемии COVID-19 в начале 2020 года и падение с конца 2021 по весну 2022 года, так как это непредсказуемые события, которые не относятся к технической коррекции. 

Какие бумаги восстанавливаются быстрее всех после коррекции рынка

В таблице представлены все остальные коррекции более чем на 5% по Индексу МосБиржи, по этим датам мы и будем следить за текущими компонентами бенчмарка.

О чём говорят эти данные

Мы убрали из статистики данные о незакрытых просадках и тех, кто во время коррекции не снизился. Составили список компаний, которые не восстановились к прежним уровням после двух коррекций и более: Газпром, НОВАТЭК, ВК, ВТБ, Интер РАО, Сегежа, ФСК-Россети. Это не означет, что эти компании аутсайдеры, но нужно помнить о прецедентах, когда они не смогли восстановиться.



( Читать дальше )

Продолжаем анонс спикеров Smart-Lab Conf!

Только самые опытные юзеры Смартлаба знают, что конференция, которая сейчас собирает полторы тысячи участников в Санкт-Петербурге и две тысячи в Москве, начиналась как местный слёт трейдеров человек на 300.
Естественно, на Smart-Lab Conf мы всегда приглашаем опытных трейдеров, которые могут поделиться опытом с участниками конференции.

Итак, наш спикер трейдерского зала — Александр Силаев!

Уже 10 лет профессионально живёт с рынка, с 2014 года каждый год в плюсе по пулу торговых систем, его девиз: чем проще метод, тем лучше.
Использует крайне консервативный риск-менеджмент, на совокупный капитал практически без плеч, что, согласитесь, редко встречается среди трейдеров!
Возможно, наш спикер известен вам как автор книги «Деньги без дураков», выдержавшей пять тиражей и со средним рейтингом 4.8 из 5 на Озоне.

На конференции Александр Силаев выступит с темой:
«Сравнение фундаментального и статистического подходов. 5:3 в пользу математики (но это не точно)»

Судя по теме, юмор обеспечен, польза — тем более!



( Читать дальше )

Обзор стратегии Северстали - риск дивидендам

Металлурги были в фокусе нашего внимания с октября 2022 года, и в 2024 году при признаках выплаты дивидендов. Фавориты — Северсталь и НЛМК.
Акции обновили максимумы и сейчас позиции закрыты.

Сегодня Северсталь представила свою Стратегию до 2028 года. Давайте акцентируем внимание на важных моментах.

1️⃣ Тренды отрасли:
— переориентация на внутренний рынок, мировой рынок стали стагнирует
— рост конкуренции на внутреннем рынке
— демографический кризис
— инфляция себестоимости

2️⃣ Емкость российского рынка будет расти с CAGR 1-2% к 2029 году (немного, зрелый рынок)

3️⃣ Компания анонсирует существенное увеличение CAPEX:

— рост в 2024 году на 63% до 119 млрд. руб. по сравнению с 2023г
— рост в 2025 году на 132% до 170 млрд. руб.

Пик затрат придется на 2025 год, далее снижение. Это даст эффект + 150 млрд. руб. EBITDA к 2028 году.

Итого за 2 года будет потрачено 289 млрд. руб.
Обзор стратегии Северстали - риск дивидендам

В настоящий момент у компании сформированы денежные средства в размере 403 млрд. руб. из них 192 млрд. руб. уйдет на дивиденды в июне 2024 года.



( Читать дальше )

А как там дела в BR? Или снова о просадке.

Экспирировался брент на мосбирже и можно поглядеть, как там просадка алгоритмов на BR в этом году.
От лонга даже какой-то профит был:
А как там дела в BR? Или снова о просадке.

Но шорт это прямо потеря потерь в этом году:


( Читать дальше )

Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
Горячие новости:
UPDONW
Новый дизайн