Избранное трейдера professor facepalm

по

Трейдинг ( Конкурс )

Нет в трейдинге никакой философии, психологии и прочей изотерики, на мой взгляд все достаточно сухо. Как сказал один алготрейдер Трейдинг это технология, а не психология. Собственно мой подход ( если можно то и философия) к трейдингу прост, который состоит из постоянного процесса поиска и автоматизации. Поиск это инструмены DataMinig'а, автоматизация это инструменты разработки, этот процесс сам по себе бесконечен. Вот собственно и все.

  1. Гипотеза — Предположение о существовании некоторой закономерности;
  2. Тестирование Гипотезы — Доказываем статистическую истинность гипотезы либо опровергаем ее;
  3. Тестирование стратегии на основе Гипотезы — Гипотеза может быть верна, но эксплуатация данной гипотезы требует либо огромных мощностей либо больших инвестиций, либо еще по каким-то причинам не может быть использована в качестве торговой стратегии;


( Читать дальше )

Пацаны, чо делать?

Похоже, в минус ухожу. Купил сдуру 15 000 баксов, дорого, очень дорого.

Пацаны, чо делать?
Пацаны, сами видите!!! Чо делать? Сливать позу или держать до победного?

Ваш S. Hamster

23 часа 45 минут  (спустя три часа)  
Всем спасибо, кто болел за меня. А кто против — пусть идут в жопу!))))

( Читать дальше )

Полезная литература по трейдингу на английском.

Самая качественная информация по рынку содержится не в популярных книгах о трейдинге, а в прикладных статистических исследованиях, коих очень много на ресурсах:

papers.ssrn.com/ и http://www.nber.org/
Ну вот например http://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=2478345

Все бесплатно. Научным языком и без пустых слов про психологию. Полезно будет прежде всего алго трейдерам. Можно подчерпнуть много идей и упростить большую часть исследований. 

Ну и английский немного прокачать. 

_ПРЕДЕЛ РИСКА (про алгоритмы)



 _ПРЕДЕЛ РИСКА (про алгоритмы)

Риск-менеджмент это слишком широкое понимание, чтобы пытаться раскрывать его в данной статье. Будет рассмотрена тема контроля риска с целью увеличение эффективности торгового алгоритма (т.е. уменьшении меры рыночного риска и увеличении доходности).

_ПРЕДЕЛ РИСКА (про алгоритмы)



( Читать дальше )

Фантомы системной торговли, Антихрупкость и опционы

    • 11 января 2015, 15:32
    • |
    • mlen
  • Еще

Трэйдеры часто пишут, что им не хватает дисциплины следовать своей торговой системе. Казалось бы, в чем проблема? Сейчас каждый может взять одну из роботизированных платформ и автоматизировать на ней свою систему. Все, вопрос с дисциплиной решен? Или нет?

Я опционный трейдер и никогда ничем кроме опционов не торговал. Как так получилось? А дело в том, что еще до опционов я занимался математическим моделированием цифровой электроники. Когда решил торговать, то привычно начал с моделирования, так что без системы я тоже никогда не торговал.

Фантомы системной торговли, Антихрупкость и опционыСкажу больше, любой опционный трейдер — системный. Даже тот трейдер, которому кажется, что он торгует хаотично и интутивно на самом деле выбирает определенную систему торговли. Когда вы выбираете один из 4-х типов контрактов (+СALL -СALL +PUT -PUT) и страйк, вы уже в торговой системе. Вы уже выбрали определенный сценарий и скакать как на фьюче у вас уже не получится. С этого момента я уже могу промоделировать ваше поведение. А уж если вы дэльта-хеджер, то вы без сомнений системный трейдер.



( Читать дальше )

Самое важное)))) на НОК 8: как будет происходить обсуждение лекций К. Ильинского.

Прошу прощения у коллег за трешёвой заголовок — ну это же смарт лаб!))))
Однако, шутки — шутками, но к делу!

Итак, наконец появился человек, контент которого заслуживает супер внимания и, самое главное, изучения!
www.lektorium.tv/speaker/3058
По исключительному стечению обстоятельств сам  Кирил Николаевич готов помогать тем, кто хочет въехать в предмет.
Прошло первое обсуждение темы в Москве:
www.youtube.com/watch?v=Unvess3b6lM&list=UUDO92DkPEG_r5AZwOMzERsg&index=1
Образована страничка в Facebook для информации и сбора тех, кто готов изучать и обсуждать квонт проблематику на основе лекций.
www.facebook.com/groups/549020375200057/
В реальности, возможность — уникальна! Так редко «встают звёзды», чтобы всё так удачно ( благожелательно)  складывалось. Optionanalyser загорелся и пишет пост за постом на тему))).
optionanalyser.livejournal.com/35347.html
optionanalyser.livejournal.com/35629.html
Всё это крайне прекрасно и хорошо! В действительности ЛЮБАЯ активность хороша!  Почему так интересны лекции? Потому, что они многоплановы. Там есть, как известно, «немного технической части, немного рыбацких историй» и т.д. Разные люди находят в них РАЗНОЕ полезное для себя! Формат обсуждения пока не сложился. Наверное, он должен быть таким же как и сами лекции — разным! Конечно, было бы интересно если бы он был бы «окололекционным». Как бы отталкиваясь от лекций и добавить что-то интересное. И это, как говорит автор: «такой взгляд!» Проблема в том, что не всем есть, что сказать! Многие ( как я, например) хотел бы, главным образом, послушать других умных людей. Т.е. как я намекекиваю))), вероятно, есть явная образовательная тема — как в институте семинары: последовательный разбор технической части. Я понимаю, что некоторым она не интересна, но повторяю: «это — такой взгляд!» Лично мне это крайне интересно. Но не все хотят писать формулы, ну и никто не заставляет!  При этом я, конечно, и за «рыбацкие истории»! Я был бы просто счастлив, если бы люди из индустрии что-то добавили бы к лекциям. Я  - «за» и за обсуждения философских проблем, типа " что движет рынками?" Думаю, что формат, поэтому, должен быть разным. От узкого технического семинара до беседы с кружкой пива или бокалом вина. Однако, важно, чтобы эти разговоры не переросли в пустой трёп, сори, поэтому, нужен достаточно  в теме модератор, который бы  «железной рукой» направлял бы народ в правильную сторону. Здесь я вижу основную проблему.
Мне особенно приятно сообщить всем интересующимся, что 4 октября Кирилл Ильинский  собирался быть в Москве на НОК 8, где как раз ( в кулуарах) можно будет непосредственно поговорить как с Кирилл Николаевичем, так и с теми, кто готов активно участвовать в этом проекте.
Увидимся.

БЕСПЛАТНЫЙ поисковик свечных паттернов. Candle Pattern Viewer. Portable Goosev for everybody

    Поиск прибыльных свечных паттернов… (играет музыка из заставки терминатора 2) До сегодняшнего дня представлялся огромной проблемой… То были страшные времена, когда трейдеры часами сидели перед графиками, пытаясь заметить повторяющиеся формации… Они были вынуждены читать книги по свечному анализу… И следить за свечными аналитиками… Но всё равно никто не мог понять, какова же вероятность движения! (музыка обрывается)  Но СЕГОДНЯ! (диктор очень серьёзен, говорит громко, режет солова) Прямо СЕЙЧАС! Дядя Лёша решит эту проблему и представляет Вашему вниманию:
              БЕСПЛАТНУЮ ПРОГРАММУ ДЛЯ ПОИСКА ПРИБЫЛЬНЫХ СВЕЧНЫХ ПАТТЕРНОВ!!!


( Читать дальше )

Если мужчина врет-он уже не мужчина. Или про "годы в деревне"

Не понимаю я вас трейдеров. 
Вот пример, ну пищет мужчина 1980 года рождения пост:

smart-lab.ru/blog/197193.php

Я вот думаю, а ведь какой завидный жених))
Бохатый, трейдер.
Хоть и деревенский :)
Я вроде не дура. Дочь интелегентных родителей, жильем обеспечена, трейдингом увлекаюсь))
Чай не невеста?

А почитала блог мужчинки, и вижу это:

«О себе: трейдингом увлекаюсь 17 лет (просто больной этим делом), но пока с него не зарабатываю, а так по мелочи. В данное время безработный, так как работать за 20 тыр в месяц что-то не хочу.

Стратегия одна и та же, уже лет 10 не меняется. Приносит мало, но зато надежные 30-70% годовых имею. Зато в данное время никакая психологическая нагрузка и прочее, что влияет на новичков = на меня не влияет, то есть за долгие годы приучился исполнять систему правил без всяких поблажек. Да, депозитов было слито просто дикое количество, порядка 30-50, каждый по штуке. Терять деньги перестал лишь лет 5-6 назад. »

( Читать дальше )

Два года в деревне! :))

И так всем привет, хочу сегодня написать о жизни в деревне, уже два года как переехали жить в деревню!

Так уж получилось, что из пары-тройки десятков бизнесов выжили всего три, чистый доход с них порядка 2-4 лямов в месяц, постоянного присутствия меня в городе не требуют, все держится на управляющих, но раз в квартал приходится выезжать и самостоятельно в роли работника работать десяток дней, чтобы понимать тенденции что изменить, что поменять. Кафэшка, диспетчерская такси и продажа леса.

Переехали в деревню исключительно из-за экологии, да и хорошо здесь, понравилось, завели свое хозяйство — есть практически всё — коровы, овцы, гуси, куры :))

Вот так летом выглядит мое рабочее место:

Два года в деревне! :))

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн