TOP Топиков по просмотру за 24 часа

Дeньги вcё дoрoжe

Интeрecную тaктику избрaл для ceбя Цeнтрoбaнк РФ, coхрaнив ключeвую cтaвку нa урoвнe 16%. И в этoм дeйcтвии прocлeживaeтcя cвoя ритoрикa.

Пo вceй видимocти, ЦБ рaзглядeл, чтo ocнoвнaя угрoзa в видe уcкoряющeйcя инфляции (нeдeльныe дaнныe пoкaзывaют, чтo рocт уcкoрилcя c 0,11% и ужe выхoдит нa 8,15% гoдoвых):
Дeньги вcё дoрoжe
иcхoдит из выcoких тeмпoв крeдитoвaния:



( Читать дальше )

Антитоп! 10 самых подешевевших акций с начала года

Индекс Мосбиржи IMOEX с начала 2024 года растерял всю доходность и держится в районе +4%. Но есть на бирже герои, которые упали. Смотрим, кто такие, почему упали и почему Газпром не на первом месте. Данный список — это изящный микс для лудоманов и венчурных инвесторов, не хватает только попкорна. Впрочем, насыпайте.

Антитоп! 10 самых подешевевших акций с начала года

Псс, инвесторы, смотрите, что есть: мой телеграм-канал, в котором уже более 10 000 подписчиков. Присоединяйтесь! А герои 2024 года на данный момент выглядят так:

Qiwi

  • С начала года: -70%

Что случилось: Киви попрощался с лицензией ЦБ и больше не может вести банковскую деятельность в России. Само собой, акции компании были исключены из всех индексов, а играются в неё теперь только спекулянты и альтернативно верующие люди.

Полиметалл

  • С начала года: -50%

Что случилось: Полиметалл уехал в Казахстан, именно на родине Бората Сагдиева удалось спрятаться от санкций. Кроме того, активы в РФ проданы, а угроза делистинга актуальна.



( Читать дальше )

В пятницу обвала не состоялось, я сделала ставку на Сбер

Неделю назад, под моим постом на смартлабе появился такой комментарий: 

В пятницу обвала не состоялось, я сделала ставку на Сбер

А потому, во-первых, хочу сказать оппоненту: не желай другим того, чего не желаешь себе.

Ну и теперь к сути. 

Прошедшее заседание ЦБ для меня было неоднозначным.
Процитирую высказывание, которое прозвучало в самом начале пресс-конференции ЦБ: «По имеющимся данным, нельзя сказать, куда дальше пойдёт экономика»


Мнение по этому поводу уже писала, подводя для себя итоги заседания, включая два основных вывода: 

1. ОФЗ раньше июля к покупке не стоит рассматривать. 
2. В акциях стоит рассматривать отдельные истории, в которых присутствует драйвер роста. Широким фронтом рост акций пока маловероятен.
С точки зрения, и фундаментального, и технического анализа сейчас не время для того, чтобы фондовый рынок продолжил растущую динамику. Я ожидаю скорее технический отскок из-за перепроданности на ожиданиях повышения ставки до 18%, чему во многом поспособствовала конкуренция ведущих банков за клиента. 



( Читать дальше )

Экономический дайджест 09.06.2024

    • 09 июня 2024, 18:55
    • |
    • RUH666
  • Еще

Пара доллар/рубль на прошедшей неделе упала и закрылась на уровне 89.3475. На мой взгляд, закончилась волна С восходящей коррекции. Индекс РТС вырос и закрылся на уровне 1143.22. Индекс российских государственных облигаций (RGBI-tr) вырос и закрылся на уровне 579.42. Подробнее смотрите в программе «Итоги недели».

Мировые рынки

Нефть Я считаю, что низы 4-х летнего цикла уже установлены и долгосрочный разворот вверх произошёл. Сейчас мы закончили (заканчиваем) вторую волну. Количество действующих вышек в США упало с 496 до 492. Чистый объём длинных спекулятивных позиций на прошедшей неделе упал на 33 200, с 243 900 до 210 700. Неделя закрылась WTI — 75.38, Brent — 79.47.

Евро/доллар (EUR/USD) закончил падение и долгосрочно развернулся вверх. Закрытие недели —1.08008

Фьючерс на индекс S&P закончил плоскую коррекцию в марте 20-го года (разметка здесь), которая  является четвёртой волной. Пятая, возможно, будет КДТ. В ней закончены первая и вторая волны, идёт третья. Закрытие недели — 5393.5.



( Читать дальше )

А вот что к дню рождения Тимофея приготовила промышленность России

А вот что к дню рождения Тимофея приготовила промышленность России
В Карелии открыли две Белопорожские ГЭС. Суммарная мощность двух гидроэлектростанций — 49,8 МВт. Они будут ежегодно производить 230 миллионов кВт-ч электроэнергии. Проект стал первым на территории страны, который финансировал банк развития стран БРИКС.



( Читать дальше )

Почему инфоцыгане не дают в управление друг другу?

Вот есть тут на много инфоцыган.

Мартынов, Олейник, Орловский, Коган, Черных и прочие.

Они даже делают вид что дружат, иногда совместные видосы выпускают. Приглашают друг друга на конференции.

Почему они не выберут главного, самого талантливого и не дадут ему все деньги в управление? А каждый торгует сам. Или они знают что на самом деле они все сливают на бирже, а зарабатывают только с платных телеграмм каналов/ платы за управление / платы за аналитику / обучения и прочего такого?

Вопрос Мартынову: Ты же говоришь что мечтаешь делать 30% в год, также ты говоришь что ты веришь что инфоцыган Орловский делает 30% в год  и делал так на протяжение 30 лет. Почему ты не отдашь свои средства ему в управление и твоя мечта сбудется, притом что у Орловского есть Ренессанс Капитал куда можно вложиться?


Мемуары Майтрейда. IQ 20

    • 10 июня 2024, 08:13
    • |
    • spebe
  • Еще
С интересом читаю опусы Лехи-Майтрейда, особенно его отсылки к своему героическому прошлому, наблюдая как эволюционировала логика в анализе ценовой динамики. Понятно абсолютно все написанное, ибо сам прошел этот путь. И за это же, кстати, время — 17 лет.

    Его самокопание напиминает мне книгу Роберта Дилтса «Стратегии гениев», в которой определена методология изучения «структуры субъективного опыта», рассматриваются средства и методы изучения мыслительных процессов отдельной личности в форме познавательных «стратегий». Поэтому, казалось бы, длиннющий постинг, где тебе так и не дали точку входа))), это впустую потраченное на прочтение время. Но он тем и интересен и полезен, что при том, что окончательной формулы рынка, как аналитической функции, которую ищет Майтрейд (аналогично поискам Эйнштейном формулы устройства Bселенной из упомянутой книги), не существует, однако, методология бесконечного приближения к истине и поиску более или менее устойчивых рыночных закономерностей (конечно, не в виде запоминающихя паттернов) существует, и представляет ту ценность, которую можно извлечь из произведений, подобных книги Р. Дилтса и опусов Майтрейда.

( Читать дальше )

⭐️ Ключевая ставка: нелинейная логика


Добрый день, друзья!

После пятничного решения ЦБ РФ биржевые аналитики наперебой прогнозируют результаты следующего заседания регулятора по ключевой ставке в июле.

При этом аналитики пытаются оперировать финансовыми аргументами: статистикой по инфляции, доходностью ОФЗ, ставками по депозитам в банках и т. п. Несмотря на то, что их прогнозы недельной давности (о повышении ключевой ставки на 1-2%) оказались ошибочными, аналитики продолжают рассуждать в рамках макроэкономической логики.

👉 Причина их ошибки – использование финансовой аргументации, в то время как решение по ключевой ставке принимается исходя из других аргументов. И похоже, – совсем другими людьми, которые руководствуются совсем другой логикой.

Пытаясь интерпретировать действия регулятора, мы все исходим из того, что повышение ключевой ставки направлено не подавление инфляции. В то же время, есть основания поставить этот тезис под сомнение. 

_____________

Давайте вспомним, с чего началось резкое повышение ключевой ставки в прошлом году.



( Читать дальше )

Курс доллара к рублю опять на 90 - 95 Как на не мусорных облигациях заработать 50% годовых Поддержка рынку

Друзья,
в чате выкладываю и свои реальные, и виртуальный портфель.

Виртуальный портфель в облигациях,
обратите внимание на доходность виртуального портфеля.
При курсе около 88,5 переложился из рублёвых облигаций в валютные.


В 2023г была доходность 50% годовых.
В 2024г пока более 60% годовых, потому что во время перекладываюсь из валютных облигаций в рублёвые и обратно.
Писал, что 88,5 руб. за доллар — хороший уровень для перехода в валютные инструменты.
Сейчас USDRUB_TOM уже 89,3475
Думаю, что комфортный для бюджета курс в 95
мы увидим этим летом.

Всепропальщикам:
ослабление рубля (в данном случае, плавное и разумное) — поддержка фондовому рынку.
С одной стороны — высокие ставки, с другой — дивиденды и плавное снижение рубля.
Вероятно, лето 2024г. будет скучным и не будет ни стремительного роста, ни обвала, но
купить качественные активы за копейки не получится.

С уважением,
Олег


Россия стремительно обогнала Японию и стала четвертой по величине экономикой в мире

Согласно пересмотренным данным Всемирного банка, опубликованным в начале июня, российская экономика обогнала Японию и стала четвертой по величине в мире по показателю ППС (паритету покупательной способности — далее ППС).

Россия стремительно обогнала Японию и стала четвертой по величине экономикой в мире

В результате этих изменений, по оценкам экономистов, потенциал экономического роста в России увеличился с 1-1,5% в довоенный период до примерно 3,5% в настоящее время. В прошлом году экономический рост в России, составивший 3,6%, застал аналитиков врасплох. В этом году Всемирный банк уже почти утроил свой прогноз роста с 1,1% до 3,2%. Министерство экономики России также настроено оптимистично.

 

Курьеры и таксисты судя по росту зарплат внесли самый весомый вклад в опережении Японии. Ни IT-шники, ни юристы не могут конкурировать с ростом зарплат таксистов и курьеров в России. Этот процесс сопровождается подъёмом производительности труда под руководством ИИ, который применяют компании по доставке и перевозчики пассажиров.

Вы не в той области трудитесь.


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн